+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Сообщение #56096

ИмяСообщениеВетка дискуссии
Воронов Д.А.
18.09.2012 07:55
Сообщений: 191
>>>
ЛС
#
Уважаемые Арго (Сергей), "Не важно",
Вы вышли на уровень системных обобщений, относящихся к способу "долевого строительства". Далее привожу только факты, относящие не к этой стройке, но к способам финансирования в целом.
1. В существующей системе законов о долевом строительстве и банкротстве граждан застройщик может иметь любую репутацию. "Репутация" - не является легальным ограничением для сбора средств с доверчивых граждан.
"Репутация" позволяет или не позволяет устанавливать цены на свою продукцию и привлекать покупателя. Не более.
2. Главный источник средств (для застройщика) - ВЫ, дольщики. Привлечение денег в финансовых институтах требует бОльших ограничений. А граждане - сами несут, сами готовы рисковать своими накоплениями. Никто сегодня не может мотивированно установить, как разделяются нынешние "обманутые" дольщики на: - "игроков" (инвесторов, вкладывавших деньги для их сохранения от инфляции и/или приумножения);
- "действительно пострадавших" (тех кто вкладывал деньги в связи "с крайней необходимостью в жилье").
Статистика Служба демонстрирует следующее: в проблемных стройках, выявленных на начало 2011 года сегодня не исполнено 1316 ДДУ. Для включения в "Реестр обманутых дольщиков" в Службу обратились 198 дольщиков, в том числе - из числа социально незащищенных групп населения - 76.

Итого: 1316 (всего) - 76 (социально незащищенных) или 5,8%.Т.е. 94,2% участников долевого строительства - люди СОЗНАТЕЛЬНО РИСКОВАВШИЕ своими деньгами.
Человек, встающий к игорному столу, надеется выиграть, но и должен осознавать потенциальные риски?

3. Чем рискует застройщик, используя Ваши деньги? Банкротством юридического лица? Потерей репутации? Неполучением прибыли?
4. Чем рискуете Вы, вложив заемные деньги в "проблемные стройки"?
- Потерей денег,
- Неполучением планировавшейся прибыли от разницы в цене "строящийся - построенного" жилья,
- Стать пожизненным должником банка за жилье, которое Вы не получили или получили, но не успели в нём пожить. В последнем случае, живите сто лет, ваш долг унаследуют и близкие.

Финансовым институтам (банк) сегодня много проще и ВЫГОДНЕЕ кредитовать граждан, чем застройщиков. Именно в силу существующей системы законодательства и неустойчивости рынка. Прежде всего, в силу легкости и безнаказанности ухода юридического лица (застройщика) в банкротство..
Иркутское региональное жилищное агентство, АО
Порт-Артур, жилой комплекс

Продвижение
Спецразмещение