+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Главная > Новости недвижимости Иркутска > Итоги VI ярмарки недвижимости

Итоги VI ярмарки недвижимости

9 ноября 2007 года

Закончились четыре ярмарочных дня. Они вместили в себя такой большой объем информации, событий, дел, что рассказать обо всем подробно просто невозможно. Да, наверное, и не нужно, так как заинтересованные горожане (и профессиональные участники, и потребители) все видели своими глазами, проводили встречи, общались, участвовали в презентациях, круглых столах, конкурсах, лотереях и имеют собственное мнение от увиденного и услышанного.

В итоговом материале хотелось бы отразить общие впечатления от Ярмарки. В наших рекламных материалах была такая фраза «Удивлять горожан – стало обязательным и традиционным условием ярмарки недвижимости». Так кого и чем удивила выставка?

Организаторов приятно удивил тот факт, что большинство посетителей этого года – не впервые на Ярмарке недвижимости. Опрос показал, что многие шли с конкретной целью, а не ради праздного интереса. Решив единожды свои жилищные вопросы при помощи Ярмарки, у людей сформировалось мнение, что именно на выставке они найдут надежных партнеров.

Журналисты одного из известных в городе изданий были сильно удивлены, получив информацию «из первых рук» по ценам на жилье. По заданию редакции им нужно было найти объекты с самыми высокими ценами за кв.м. Успешно выполнив задание, они были шокированы тем, сколь много таких объектов и насколько реальные цифры отличаются от их представлений.

Участники-новички ярмарки, хотя и были предупреждены о количестве посетителей, все равно не ожидали такого потока. И были в легком шоке от увиденного. Работать пришлось много, так как интерес посетителей высок ко всем компаниям без исключения.

Постоянные участники-стендисты отмечали, что в этом году изменился и сам потребитель. Стал более разборчив и информирован. Горожане задавали более грамотные вопросы, особенно, что касается новостроек и ипотеки.

Впервые в рамках деловой программы прошла Выставка градостроительных и инвестиционных проектов. И что очень удивило организаторов, так это оживленный интерес, прежде всего у простых горожан, а не у профессиональных участников рынка, хотя ориентированна выставка была именно на них. Даже презентации участников выставки посещали в основном любознательные, а не интересующиеся.

Круглые столы собрали для обсуждения вопросов рынка коммерческой и жилой недвижимости ведущих экспертов рынка (строителей, риэлторов, архитекторов и девелоперов). И хотя разговор не всегда получался, выводы были сделаны и из этого, а почему не удается наладить диалог?

Трудно оценивать результат Ярмарки по прошествии всего нескольких дней. Но то, как тепло благодарили участники организаторов на торжественном закрытии, сколько положительных оценок дали мероприятию, можно с уверенностью сказать, проект удался. Он нужен. Пока на рынке нет другой альтернативы столь мощному и яркому мероприятию, на котором презентуются достижения за год ведущих компаний рынка недвижимости региона.


Поделиться

Просмотров новости - 5863