+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Главная > Новости недвижимости Иркутска > VI Ярмарка недвижимости пройдет с 31 октября по 3 ноября в «СибЭкспоЦентре»

VI Ярмарка недвижимости пройдет с 31 октября по 3 ноября в «СибЭкспоЦентре»

12 сентября 2007 года

VI ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ пройдет с 31 октября по 3 ноября 2007 года в «Сибэкспоцентре». Организаторами мероприятия выступают Иркутский областной союз риэлторов при поддержке Администрации г. Иркутска.

На выставке четыре дня будут работать компании - лидеры строительного рынка, риэлторские фирмы и профессиональные общественные объединения риэлторов, банки и ипотечные агентства, страховые компании, оценщики и фирмы, оказывающие услуги по технической инвентаризации и землеустроительным работам из Иркутска, Ангарска, Братска, Байкальска, Слюдянки, Усолья-Сибирского, Санкт-Петербурга. Свои стенды участники представят во II павильоне «Сибэкспоцентра». В I-ом павильоне можно будет ознакомиться с проектами компаний–участниц Выставки градостроительных и инвестиционных проектов (который пройдет в рамках деловой программы) и стендами информационных спонсоров ярмарки: средств массовой информации из Иркутска, Москвы, Новосибирска. Программа ярмарки не ограничится стенами «Сибэкспоцентра»: для посетителей планируется организация экскурсий по новостройкам, для профессиональных участников рынка в БайкалБизнесЦентре пройдет Иркутский Градостроительный форум, инициатором которого выступила ООО Жилищно-строительная компания «Востсибстрой» - деловой партнер VI Ярмарки недвижимости.

БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ – ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ЯРМАРКИ НЕДВИЖИМОСТИ

С открытия I ярмарки недвижимости прошло четыре с половиной года. Изменился формат мероприятия (расширилась тематика), стала насыщенней деловая программа, увеличился список участников (от 20% до 40% компаний составляют новички ярмарки), ежегодно в программу входят новые мероприятия и проекты, но неизменным остается главное – концепция ярмарки недвижимости: «Быть полезной!».

Для потребителей ярмарка – это уникальная возможность в одном месте за несколько часов изучить максимально возможное количество предложений по покупке, аренде, обмену жилья, найти наилучшие условия обслуживания при продаже недвижимости, ознакомиться с новыми проектами строителей, заключить договора на выгодных для себя условиях. На выставке можно найти все услуги: от подбора жилья до ипотечной программы (банки и кредитные организации представляют свои стенды на «Улице ипотеки»). Ярмарка для потребителей – это и магазин недвижимости, и консультационный центр (бесплатные семинары, консультации со специалистами на стендах компаний) и информационная площадка (возможность приобрести справочные издания, взять на стендах рекламные буклеты и свежие экземпляры специализирующихся на недвижимости газет и журналов).

Для участников рынка Ярмарка – это возможность общаться, и общаться профессионально. За несколько выставочных дней налаживаются контакты, которые потом становятся залогом успешного сотрудничества на годы. Для участников составляется деловая программа, основной составляющей которой с первой выставки являлись круглые столы. Из года в год они становились представительнее по составу участников и глубже по обсуждаемой тематике. И если раньше круглые столы были лишь площадкой, на которой озвучивались проблемы рынка и высказались мнения по улучшению ситуации, в надежде быть услышанными, то сегодня круглый стол – это место, где принимаются решения, реализуемые потом на практике. Становится важным не только решение повседневных проблем, но и анализ на перспективу. Преследуя именно эту цель: «взглянуть на перспективы» организаторы включили в деловую программу VI ярмарки новые мероприятия.

НОВИНКИ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ ЯРМАРКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Впервые в рамках деловой программы пройдет Выставка градостроительных и инвестиционных проектов. Выставка - это презентация инвестиционного потенциала региона и возможность увидеть то, каким будет город через несколько лет, оценив перспективы новых проектов недвижимости.

На сегодняшний день в Иркутске нет источника, в котором бы была собрана большая часть информации о крупных коммерческих проектах по строительству объектов недвижимости, которые уже начинают реализовываться или находятся в стадии проектирования. Организаторы надеются, что Выставка станет той площадкой, на которой профессиональные участники рынка, журналисты, инвесторы смогут познакомиться с новыми проектами бизнес-центров, гостиниц, логистических центров, деловых микрорайонов, развлекательных и туристических центров и получить исчерпывающую информацию «из первых рук».

Выставка – это площадка для встречи и общения лидеров рынка недвижимости: крупнейших инвесторов, ведущих девелоперов, консультантов, управляющих, собственников, ключевых представителей государственной власти, известных архитекторов.

В I павильоне «Сибэкспоцентра» будут размещены рекламные щиты и макеты объектов. В конференц-зале пройдут презентации, на которых журналисты и участники ярмарки смогут задать свои вопросы главным идеологам и руководителям проектов, получить рекламные буклеты и другую полиграфическую продукцию. Многие объекты будут действительно новинками ярмарки, и именно на выставке Вы о них узнаете впервые, так как в прессе еще не было никакой информации. Для бизнесменов, заинтересованных в сотрудничестве, или желающих узнать более подробную, возможно, закрытую для СМИ информацию, будут организованы индивидуальные встречи.

Вторая новинка деловой программы ярмарки – Иркутский Градостроительный форум, с инициативой проведения которого выступила ООО Жилищно-строительная компания «Востсибстрой» - деловой партнер VI Ярмарки недвижимости. В настоящее время формируется программа Форума, но уже сейчас очевидно, что главными вопросами станет тема развития Иркутска, обсуждение различных сценариев реализации проекта агломерации на базе городов Иркутск-Ангарск-Шелехов, и в связи с этим – перспективы жилищного строительства, вопросы инвестиционной политики и частно-государственного партнерства.

В конечном итоге, сможет ли Иркутск стать привлекательным для жителей и выдержать конкуренцию с другими, в том числе сибирскими городами? Какой должна быть градостроительная политика? Каковы новые принципы современной системы управления градостроительной деятельностью? Каково место градостроительной деятельности в общем маркетинге города? Есть ли сегодня другие сценарии повышения конкурентоспособности Иркутска кроме проекта агломерации? В Иркутском Градостроительном форуме примут участие эксперты из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Выставка градостроительных и инвестиционных проектов и Иркутский Градостроительный форум призваны стать естественным этапом развития и расширения традиционной деловой программы Ярмарок недвижимости, экспертной площадкой для подготовки рекомендаций по развитию в Иркутской области рынка недвижимости. Сегодня в нашем регионе складываются уникальные условия для большого, реального прорыва в решении градостроительных проблем. Этому и должна содействовать новая деловая программа VI ярмарки.

В РАМКАХ VI ЯРМАРКИ НЕДВИЖИМОСТИ ВЫПУСКАЕТСЯ ДВА НОВЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИЗДАНИЯ «АЗБУКА НЕДВИЖИМОСТИ» И «НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА»

«Недвижимость для бизнеса» - справочник для профессиональных участников рынка недвижимости, который будет выпущен в дорогом полиграфическом исполнении и нестандартного формата. В справочнике планируется размещение информации по компаниям-участницам Форума градостроительных и инвестиционных проектов. А также будут материалы по разделам: офисы, торговые площадки, логистика, земля, гостиницы, лизинг, ипотека, инвестиции, Интернет-ресурсы, юридические услуги, нотариусы, управление недвижимостью, аукционы КУМИ, телефонный справочник фирм.

«Азбука недвижимости» - издание для потребителей, в котором в виде советов и справочного материала будет размещена информация по разделам: А – агентства недвижимости, А – аренда , как грамотно сдать и арендовать, B как Выбрать риэлтора – советы, Д – грамотно составить договор, Д – дачи (надо или не надо приватизировать, возможности и риски), З – земля (советы ФРС – как приватизировать землю и разбор ситуаций), И – ипотека, Н – новостройки (про схемы покупки и новые проекты), Н – нотариусы – советы по наследству недвижимости, П – потребители – защита прав, С – строительные организации, Я – ярмарка недвижимости: список участников, программа. И другая полезная информация.

Также к выставке будет выпущено традиционное издание «Официальный каталог VI ярмарки недвижимости» с информацией обо всех участниках, приветственными словами глав региона и города, лидеров рынка недвижимости.

Всю оперативную информацию о подготовке к ярмарке, новости, схему размещения стендов, информацию о количестве участников, их координаты, новинки выставки Вы сможете узнавать на Сайте ярмарки. А также посмотреть фоторепортаж о прошлых выставках, прочесть об истории ярмарки. На официальном сайте размещены также координаты организаторов ярмарки и анонсы ближайших мероприятий, проводимых в рамках подготовки к выставке.

ОРГКОМИТЕТ ЯРМАРКИ

Россия, 664003, г.Иркутск, ул.Литвинова,1
тел.: (395-2) 610-415
факс: (395-2) 20-39-73
E-mail: yanirk06@rol.ru

Официальный сайт ярмарки недвижимости http://www.yan.irkutsk.ru


Поделиться

Просмотров новости - 6545