+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Кубасова Татьяна
Генеральный директор ОАО Иркутское ипотечное агентство

Записей в блоге: 3
Комментариев к записям: 76

Если Вы решили купить квартиру по ипотеке....

02.04.2013

Покупка квартиры по ипотеке в России является ПРОБЛЕМОЙ до тех пор, пока Вы решаете ее, полагаясь на авось.Но она перестает быть проблемой, когда Вы финансово грамотно подходите к ее решению, используя следующие принципы::
1.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.. Задайте вопрос себе и своим близким: готовы ли Вы психологически и финансово взять ипотечный кредит?. Это повышенная социальная ответственность за семью, за своевременные платежи, за стабильный доход. Если Ваш выбор осознанный- то Вас можно поздравить, Вас не будут МУЧИТЬ сомнения о правильности сделанного шага.
2. РАЗУМНОСТЬ. Если у Вас нет своего жилья, то начинайте с покупки небольших квартир( так называемое, стартовое жилье: 1-2 комнатные квартиры эконом- класса). Не покупайте 100-150 кВ. М.В дальнейшем, можете легко перекредитоваться по программам АИЖК "Переезд- комфорт" на квартиру большей площади.
3. ПОСИЛЬНОСТЬ платежей. Главное, что нужно помнить, ВАШ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ по ипотеке ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСИЛЬНЫМ для Вашего семейного бюджета и составлять не более 30-40% от семейного ежемесячного дохода (например, при семейном доходе в 50 тысяч рублей, платеж по ипотеке не должен быть больше 20 тысяч). Тогда ипотека не будет для Вас и Вашей семьи кабалой.
4. ИНФОРМИРОВАННОСТЬ. Рассмотрите ВСЕ ипотечные программы. Посетите 2-3 банка, зайдите на десяток сайтов, узнайте условия. Узнайте о льготах, субсидиях. Поговорите с теми, кто брал кредит, только так Вы можете узнать о плюсах и минусах (скрытых комиссиях,например,плата за аккредитив). У нас в Агентстве (ИрИА) действует порядок. когда клиенту уже на первой консультации распечатывают несколько ипотечных вариантов , в которых есть и ставка, и доход, и все расходы по оформлению кредита по программам АИЖК. Можно сравнить условия в других банках и принять решение на месте или дома, посоветовавшись с родными. .
5. ОСТОРОЖНОСТЬ. Не торопитесь подписывать договоры не прочитав их внимательно. Задайте вопросы, получите ответы. Еще раз оценить свои возможности.

УДАЧИ ВАМ!


Поделиться
Просмотров записи - 5743

Комментарии

ИмяСообщение
Ирина
13.06.2013
Здравствуйте, Татьяна. На какой минимальный срок можно оформить ипотечный кредит? Можно ли погасить ипотечный кредит досрочно ( в очень короткие сроки 1-2 года), если да, то насколько это не выгодно для клиента?
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
10.04.2013
Игорь, здравствуйте.
Действительно, мы уже несколько лет перекредитоваваем ипотечные кредиты (выданные в том числе и другими банками). На сегодня условия по программе "ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЕ" достаточно комфортные: ставка от 9,2%. Но при этом должны выполняться дополнительные условия:
1.оплаченный первоначальный взнос на момент перекредитования должен составлять не менее 30%
2. у заемщика должна быть хорошая кредитная история (отсутствие просрочек).
3. остальные требования к заемщику и предмету ипотеки - обычные, как при получении ипотечного кредита по программе АИЖК "Стандарт". (см.сайт ОАО ИрИА www.iria.irk.ru).
Я думаю. что у Вас действительно высокий процент по ипотечному кредиту. Эффект от перекредитования будет значительным. Приходите, Вам выдадут новый расчет, можете сравнить.
Удачи.
Ответить с цитированием · Ответить
Игорь
10.04.2013
Можно ли у Вас перекредитоваться? Брал ипотеку в 2008 году на 15 лет, под 16%. Стоит ли мне это делать? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
10.04.2013
Надежда, день добрый!
Ипотечные кредиты на приобретение квартиры по программам АИЖК выдаются только при наличии Российского гражданства (российский паспорт).
Удачи!
.
Ответить с цитированием · Ответить
Надежда
09.04.2013
а на каких условиях можно приобрести квартиру гражданам Казахстана?
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
08.04.2013
Уважаемый Micha 123! Если ответить кратко, то ДА. Квартира- это обеспечение кредита, поэтому банки тщательно проверяют состояние залога. Это:
1. Проверка ликвидности квартиры ( район, площадь ...)
2. Состояние квартиры (новая квартира, ветхое жилье....)
3. Цена квартиры. Как правило. Это главная причина. Например, АИЖК мониторинг рынок цен на квартиры в регионах и устанавливает потолок цены за квадратный метр. Если у Вас есть конкретный случай отказа -напишите.
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
08.04.2013
Елена, не смогу ответить , так как не хватает исходных данных. Вы хотите купить новую квартиру, продав старую? Или оставляете старую, а хотите купить еще одну? Еще вопрос: Вы работающий пенсионер? Есть ли работающие со заемщики? Подойдите на консультацию к нам: Ул. 5 Армии, 29, 2 этаж. Телефон 480-230.
Удачи!
Ответить с цитированием · Ответить
Misha_123
08.04.2013
Добрый день, Татьяна Иннокентьевна!
Может ли банк отказать мне в выдаче ипотечного кредита именно на ту квартиру, которую я подобрал?
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
08.04.2013
Добрый день, Ольга! Если я правильно поняла, Вы хотите переехать из старой квартиры в новую большей площадью, при этом оплачивать разницу будете ипотечными средствами? Если это так, то АИЖК специально для альтернативных сделок разработало программу "ПЕРЕЕЗД", которая позволяет оформить ипотечный кредит на новую квартиру учитывая в качестве первоначального взноса стоимость продаваемой квартиры (если быть точной, не более 70% от стоимости), а старую спокойно продать в течение года. Ведь не секрет, что когда Риэлтеры "сращивают" цепочки квартир при покупке- продажи, то из- за срочности сделки приходится терять в цене продаваемой квартиры. Этот вариант позволит Вам СПОКОЙНО подобрать новую квартиру, оформить ипотечный кредит, а старую квартиру продать не торопясь и не теряя в цене.
Приходите, расскажем более подробно, подбреем варианты квартиры и ипотечный кредит.
Удачи!
Ответить с цитированием · Ответить
ЕЛЕНА
06.04.2013
Здравствуйте, реально ли мне получить ипотечное кредитование на новую квартиру , если я являюсь пенсионером 49 лет,- пенсия 10 тыс. и у меня в собственности 3-х комнатная квартира, на первый взнос 550 тыс. руб у меня есть,- квартира стоит 1,5 млн. руб. заранее спасибо
Ответить с цитированием · Ответить
Ольга
06.04.2013
Здравствуйте.
Живем семьей в 1-комн. квартире. Хотим продать. добавить ипотечные средства и приобрести трешку. Продаем по реальной цене, учитывая вложенное, но покупатели не хотят ждать пока мы найдем вариант себе. Вы как-то можете помочь в данной ситуации?
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
05.04.2013
Дмитрий, спасибо за вопрос.
Вы затронули очень серьезную налоговую ПРОБЛЕМУ, которую в условиях дефицита квартир на рынке в свою пользу решает ПРОДАВЕЦ. Проигрывает ПОКУПАТЕЛЬ. Немного ликбеза о существующих налогах: в ст. 220 НК РФ «Имущественные налоговые вычеты» зафиксированы вариантов начисления налога на прибыль от продажи жилой недвижимости:
1. Налогом облагаются только сделки, при которых стоимость недвижимости превышает 1 млн. рублей, сделки меньше-1 млн. рублей освобождаются от уплаты налога.
2. Доход от продажи жилой площади, находящейся в собственности три года и более, налогом не облагается.
Поэтому, чтобы "уйти от уплаты налогов", Продавец продает квартиру за 1млн. рублей. Остальное Вы платите "вчерную" без договора. У него одни плюсы. У Вас одни минусы:
-теряете 130 000 рублей, так как налоговая льгота будет рассчитываться не с 2 млн., а с 1 млн. рублей,
-при признании сделки недействительной Вам вернут 1 млн., а не полную стоимость квартиры.
-несоответствие стоимости по договору купли-продажи (1млн.руб) и оценочной (реальной) стоимостью квартиры не позволит Вам взять дешевый кредит( в т.ч. кредит АИЖК). Такие "серые схемы" принимает только один банк.
Поэтому решать Вам. Но на рынке ПРОДАВЦОВ - сегодня это очень распространенное явление.
Рискуйте с умом!
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
05.04.2013
Олеся, день добрый!
К сожалению, этот вопрос пока только рассматривается в Правительстве. На сегодняшний день использовать МСК можно сразу после рождения второго ребенка на погашение ипотечного кредита, а в качестве первоначального взноса - только по достижению 3 лет.
P.S.На этой же странице сайта ведет конференцию по использванию МСК для улучшения жилищных условий Елена Юрьевна Кочержинская, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Иркутской области. Зайдите, почитайте вопросы - ответы, там есть ответ и на Ваш вопрос.
Удачи Вам!
Ответить с цитированием · Ответить
Дмитрий
05.04.2013
Здравствуйте! Мы брали с женой квартиру в ипотеку. Искали о-о-очень долго. Практически вышли на сделку, и в последний момент оказалось что в договоре купли-продажи будет стоять цена меньше, чем мы реально платим. Какие варианты для нас возможны?
Ответить с цитированием · Ответить
Олеся
04.04.2013
Добрый день!
Можно ли использовать "материнский капитал" как первоначальный взнос, если ребенку еще нет 3х лет?
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
04.04.2013
Добрый день, Дмитрий!
Да, программы АИЖК (это федеральное Агентство, созданное в 1997 году Правительством РФ) действуют во всех регионах России. В частности в зону нашего обслуживания входят г. Иркутск,г. Ангарск, г.Шелехов. Ваша прописка в другом регионе не помеха для получения ипотечного кредита, но дополнительные вопросы зададим.
Приходите. Удачи Вам в делах.
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
04.04.2013
Елена, спасибо за вопрос. Я в ближайшее время хочу создать новый блог на тему " Кризис и недвижимость, или кризис в недвижимости?". Много вопросов задавали в кризисы 1997 году, 2008г., задают и сейчас в 2013 году. Спрашивают о целесообразности покупки недвижимости в условиях кризиса. А мы должны с Вами честно признать, что он есть, но пока не в острой стадии. Поэтому ответ на Ваш вопрос не простой и не однозначный:
1. Если Вы в условиях нестабильности покупаете жилье для проживания, то покупайте только то, что сможете гарантированно оплатить по ипотеке. Ежемесячный платеж должен быть небольшой, а доход семьи более -менее стабильным в условиях спада экономики.
2. Если это инвестиционная квартира (с целью вложения свободных денег), то совет-покупайте. Хороший инвестиционный вариант. Но не огромные коттеджи (квартиры), а ликвидные для продажи, и доходные по аренде. Это- небольшие одно, двухкомнатные квартиры.
На эту тему можно много рассуждать. Приглашаю поговорить в следующем блоге.
Удачных Вам времен.
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
04.04.2013
Добрый день, Александр!
Наиболее полный ответ Вы получите в офисе ОАО "Иркутское ипотечное агентство" у наших консультантов, потому что для каждого региона (города) существуют свои ограничения по величине кредита, по стоимости квадратного метра. Поэтому надо считать, подбирать оптимальный вариант. На нашем сайте (iria.irk.ru)представлены основные программы АИЖК с калькулятором - можно предварительно просчитать свои возможности. На сайте АИЖК (ahml.ru)- все федеральные программы АИЖК (но не все они работают у нас в регионе). Будем рады, если Вы выберете программу АИЖК. Удачи Вам.
Ответить с цитированием · Ответить
Дмитрий
04.04.2013
Доброго времени суток! Будьте добры подскажите действуют ли Ваши программы на область, например, на г. Ангарск? И можно ли воспользоваться данной программой имея прописку в другом регионе? Заранее благодарен.
Ответить с цитированием · Ответить
Елена
04.04.2013
А стоит ли вообще сегодня оформлять ипотеку? Из разных источников информации активно звучит тема о новом кризисе. Ваше мнение?
Ответить с цитированием · Ответить
Александр
03.04.2013
Доброго времени суток! Где можно более подробно ознакомиться с программами АИЖК? Планирую покупать квартиру по ипотеке, не хватает до полной стоимости около 1 миллиона, хотелось бы посмотреть и подобрать программу!
Ответить с цитированием · Ответить
Кубасова Татьяна
03.04.2013
Светлана, добрый день. Жаль. что Вы до сих пор не решили свой жилищный вопрос. Видимо всему свое время. До конца второго квартала 2013 года действует замечательная программа АИЖК "Новостройка под залог существующего жилья" с реальной ставкой 7,9%. Можно подобрать готовую квартиру в новостройке (эконом-класса) на Вас и оформить ипотечный кредит под залог родительской квартиры.Тогда, родительскую квартиру не нужно продавать, а Вы приобретете собственную квартиру под очень низкий процент 7,9%. Кстати, эта самая популярная программа АИЖК на сегодня. Более точные расчеты нужно провести в Вашем присутствии. Ждем Вас. приходите. Адрес: 5 Армия, 29, 2 этаж(с 9-18 час без перерыва, суббота с 10-16часов). Телефон для справок 480-230
Ответить с цитированием · Ответить
Светлана
03.04.2013
Татьяна Иннокентьевна, здравствуйте!
В 2008 году была слушательницей одного из Ваших семинаров. Дайте, пожалуйста, совет. Семья у нас большая: мы с мужем, двое детей, родители мужа и бабушка. Все "дружно" живем в 3-х комнатной квартире в Октябрьском районе, в квартире, оформленной в собственность родителей мужа. ОЧЕНЬ ХОТИМ РАЗЪЕХАТЬСЯ!!! "Белый" семейный доход составляет 50 т.р. в месяц. Есть сбережения - 500 т.р.
Ответить с цитированием · Ответить


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.