+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Яковенко Кристина
Коммерческий директор компании "Хрустальный Девелопмент"

Записей в блоге: 4
Комментариев к записям: 36

Концепция микрорайона "Хрустальный парк" на Байкальском тракте

11.07.2017

На днях один из пользователей сайта Realtyvision, комментируя запись в моем блоге, задал вопрос о концепции микрорайона «Хрустальный парк», который уже начал реализовываться нашей фирмой совместно с компанией «ВостСибСтрой» на 14 километре Байкальского тракта.

Когда дописала свой ответ на комментарий, обнаружила следующее: я увлеклась рассказом настолько, что текст больше похож на новую запись для блога. Поэтому сегодня предлагаю вам познакомиться с концепцией этого масштабного проекта.

Итак, по своим размерам микрорайон будет напоминать небольшой, но уютный город с собственным административным комплексом, инфраструктурой с школой, детскими садами, спортивными центрами, магазинами, спортивными и детскими площадками и, конечно же, с главной своей жемчужиной – парками.

«Хрустальный парк» имеет хорошее местоположение, которое мало кого может оставить равнодушным - Байкальский тракт, правая сторона, до воды 600 метров, парковая территория почти 19 га, включающая в себя лесной массив с березовым и сосновым лесом, а так же поля, которые при должном уходе заиграют новыми красками. Попасть в микрорайон можно двумя дорогами - с 14 или 11 километра Байкальского тракта.

Выполняя задачу создать комфортную и безопасную среду на столь большой территории в 98 га, в первую очередь мы разделили микрорайон на 3 части: жилой массив, включающий в себя 13 закрытых кварталов застройки, социально административный центр с учебными, административными и спортивно оздоровительными учреждениями, а также рекреационно-культурная часть с парком и множеством коммерческих объектов, плавно перетекающих к заливу. К слову, рекреационно-культурная часть будет общественно доступной, и мы надеемся, станет привлекательным местом для досуга всех иркутян, предоставляя альтернативу набережной на бульваре Постышева и таким комплексам как Байкал 21 или Елочка. Это позволит развивать данную территорию интенсивнее и предоставлять больший спектр инфраструктурных услуг.

В рамках жилого массива предусмотрено, что каждый квартал будет полностью закрытым и самостоятельным, для того, чтобы поэтапное развитие территорий не мешало комфорту проживания новоселов. Также концепция каждого квартала предполагает стилизацию под лучшие парки мира и архитектурные достопримечательности разных стран. Уже сейчас мы ведем реализацию двух первых кварталов: итальянский Prima – утонченный, с вьющимися лианами вокруг различных пергол и собственным амфитеатром, и испанский квартал Familia, общественные пространства которого будут стилизованы под архитектуру Гауди и всемирно известный парк Гуэль.

В рамках жилого массива мы разделили транспортные потоки, создали сеть велосипедных маршрутов, протяженностью 5,5 км и сеть пешеходных маршрутов, длинной 8,5 км, включая исключительно пешеходные улицы, которые свяжут кварталы между собой и обеспечат единую линию для прохода к крупным инфраструктурам объектам и парковой части.

Разделение маршрутов, закрытость территории и наличие множественной инфраструктуры позволит проживать на территории комфортно, без забот, и главное - не скучно. За счет наличия сети велосипедных маршрутов, рекомендуемым транспортом для передвижения по микрорайону будут являться велосипеды.

Целевая аудитория проекта очень многогранна, от молодежи до взрослых пар, в «Хрустальном парке» каждый сможет найти подходящее жилье для себя и своей семьи – в микрорайоне представлены и коттеджи, и таунхаусы, и дуплексы, и квартиры различных площадей по очень привлекательной и доступной стоимости. В каждом квартале предусмотрены все типы жилья, площадью от 40 до 160 и 240 кв. м с различными земельными участками. Мы постарались сделать каждый квартал аутентичным и максимально комфортным, разделяя заезды к различным типам жилья, минимизируя эффект «окно в окно», поэтому центром каждого квартала станет собственная пешеходная улица с инфраструктурами объектами или центральная площадь, на которую и будет открываться вид из окон. Данные территории также будут облагорожены кустарниками и деревьями – мы планируем высадить более 200 саженцев.

Насчет того, что сделано и сейчас делается. Поселок спланирован и запроектирован, также «Хрустальный парк» уже внесен в государственные программы по строительству школы и двух детских садов и дорог. В настоящий момент идет модернизация уже существующих на территории микрорайона централизованных инженерных сетей, начинаются земельные работы по планированию участка, строительству единой линии ограждения, пункта охраны и инженерных сетей, а также подъездной дороги.

Если вас интересует этот проект, рекомендую вам зайти на сайт hrustalnipark.ru, а также подписаться на инстаграм поселка – мы будем регулярно выкладывать там актуальную информацию, рассказывать о концепции, показывать этапы строительства.

Также могу пригласить вас в гости в наши поселки: Хрустальный - это первооткрыватель, начало нашей федеральной сети, EcoVille – строится уже ровно год, поэтому, приезжая в него, вы можете представить себе, как буде выглядеть строительная площадка «Хрустального парка» через год, а приезжая в поселок Villet вы можете увидеть проект, который мы строили 2 года - в данный момент в нем завершаются работы по благоустройству территории.

И наконец, в заключение, хочу поделиться с вами фотографией залива, возле которого и появится наш новый микрорайон "Хрустальный парк"


Поделиться
Просмотров записи - 939

Комментарии

ИмяСообщение
Лида Белоусова
27.07.2017
Кристина, остались ли в продаже таунхаусы? Если есть, то по по какой цене?
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
25.07.2017
Сообщение пользователя Артем Глагола:
Сколько будет стоить ежемесячное содержание таунхауса площадью 160 кв.м?
Какая у вас система отопления?

Артем, добрый вечер! Стоимость содержания таунхауса будет складываться из двух составляющих. Первая – это услуги управляющей компании, которая будет создана по примеру УК в поселке Хрустальный. Эта компания обладает полным штатом специалистов и профессиональной техники – от уличных пылесосов до снегоуборочных машин. В Хрустальном сумма ежемесячного платежа управляющей компании определяется самими жителями, исходя из тех услуг, которые они выбирают. В среднем, получается 2.700 рублей в месяц с каждого таунхауса. В эту стоимость входит вывоз бытовых отходов, охрана и уборка территории, ее благоустройство, услуги садовников летом, чистка снега на дорогах и крышах зимой и т.д. То есть управляющая компания полностью избавляет наших жителей от всех проблем и забот, которыми обременены обладатели коттеджей в неорганизованных поселках. Это мы и называем «городской комфорт при сохранении преимуществ загородной жизни».
Вторая составляющая – коммунальные платежи за свет, воду и канализацию. Отмечу, что тарифы на эти услуги в Иркутском районе гораздо ниже чем в городе. Думаю, что у вас примерно будет выходить 2 – 3 тысячи в месяц в среднем по году – летом чуть меньше, зимой – больше. Конечная цифра, естественно, зависит от времени года и от того, как и в каких объемах вы привыкли пользоваться коммунальными услугами.
Что же касается отопления, оно в микрорайоне будет комбинированным. Для квадрохаусов системы теплоснабжения и горячего водоснабжения запроектированы централизованными. А для дуплексов и таунхаусов, в том числе 160 кв.м., проектом предусмотрены индивидуальные электрические котлы с GSM-модулем
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
25.07.2017
Сообщение пользователя Марина Мальцева:
Кристина, можно ли первоначальный взнос внести при помощи материнского капитала?

Марина, здравствуйте! Да, с момента старта официальных продаж – примерно с октября- ноября месяца этого года такая возможность появится. Наша компания активно работает по этой схеме с банками – материнский капитал принимается как первый взнос по ипотеке.
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
25.07.2017
Сообщение пользователя Иван Большедворский:
Кристина, ещё один актуальный вопрос. Будут ли организованы автобусные маршруты из Хрустального парка в сторону Иркутска?

Общественный транспорт тоже уже есть – маршрут №416, который ходит от центрального рынка прямо до территории «Хрустального парка» и маршрут 414 – он идет от центрального рынка в садоводство Строитель, и проезжает мимо территории, на которой запроектирован микрорайон «Хрустальный парк».
Сейчас оба маршрута ходят по расписанию, и, как говорят местные жители, не очень часто. Но, поскольку это муниципальные маршруты, периодичность их проездов и количество маршрутных такси будет расти пропорционально тому, как будет увеличиваться количество жителей в микрорайоне.
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
25.07.2017
Сообщение пользователя Иван Большедворский:
Кристина, у к Вам такой вопрос: интернет будет? когда? и какие провайдеры?

Сейчас на территории работает интернет-провайдер «Регион Телеком». Но мы также будем заводить в микрорайон своего провайдера – «Хрустальный Телеком», который уже давно обеспечивает поселки нашей федеральной сети скоростным интернетом и телевидением. Таким образом, у жителей будет выбор, к какому провайдеру подключить свой дом, в зависимости от цен и качества предоставляемых компаниями услуг.
Ответить с цитированием · Ответить
Артем Глагола
19.07.2017
Сколько будет стоить ежемесячное содержание таунхауса площадью 160 кв.м?
Какая у вас система отопления?
Ответить с цитированием · Ответить
Марина Мальцева
18.07.2017
Кристина, можно ли первоначальный взнос внести при помощи материнского капитала?
Ответить с цитированием · Ответить
Иван Большедворский
17.07.2017
Кристина, ещё один актуальный вопрос. Будут ли организованы автобусные маршруты из Хрустального парка в сторону Иркутска?
Ответить с цитированием · Ответить
Иван Большедворский
17.07.2017
Кристина, у к Вам такой вопрос: интернет будет? когда? и какие провайдеры?
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
17.07.2017
Сообщение пользователя Иван Большедворский:
Место красивое! Немного далековато от города, но для жизни классно

Иван, спасибо! Место действительно очень красивое! А насчет удаления от города – 2Гис определяет расстояние между местом где появится «Хрустальный парк» и микрорайоном Солнечный в 8,8 км. Или 15 минут езды с учетом пробок. Но если брать в расчет, что уже в этом году закончится реконструкция Байкальского тракта на участке до 21 километра, ни о каких пробках не будет и речи, а время в пути вполне может уменьшится до 10 минут.
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
17.07.2017
Сообщение пользователя Валентина Викторовна:
Здравствуйте, Кристина! В нашей семье один маленький ребенок, ожидаем рождение второго. Для нас очень актуально, чтобы в Хрустальном парке было наличие детского сада, школы и оборудованных детских площадок во дворах. Великолепно, что будет 19 га парковой территории!

Здравствуйте! Поздравляю вас с грядущим пополнением в семье 🙂 И отмечу, что микрорайон «Хрустальный парк» мы спланировали так, чтобы проживание в нем было максимально комфортным для семей с детьми. Концепцией предусмотрено, что в каждом из 13 кварталов будет собственная детская площадка, по микрорайону будут проходить велосипедные дорожки, будут обустроены спортивные площадки для занятий баскетболом, волейболом, теннисом. Также мы рассчитываем, что по примеру нашего поселка Хрустальный, в микрорайоне «Хрустальный парк» откроются различные секции и кружки – от единоборств до йоги и танцев.

Что же касается школы и детских садов, уже подана заявка на участие в государственной программе, по которой к 2019 году в микрорайоне должна появиться школа на 550 мест и детский сад на 220 детишек, а еще через год добавиться садик на 110 мест.

Опять же на примере нашего первого поселка Хрустальный, мы рассчитываем, что в «Хрустальном парке» появятся и частные детские сады.

Кстати, уже сейчас в соседнем поселке Молодежный строится новая школа на 1275 мест. Региональное министерство строительства обещает, что учебное заведение откроет свои двери уже 1 сентября 2018 года, а Молодежное МО должно обеспечить транспорт до школы для детишек.
Ответить с цитированием · Ответить
Иван Большедворский
14.07.2017
Место красивое! Немного далековато от города, но для жизни классно
Ответить с цитированием · Ответить
Валентина Викторовна
12.07.2017
Здравствуйте, Кристина! В нашей семье один маленький ребенок, ожидаем рождение второго. Для нас очень актуально, чтобы в Хрустальном парке было наличие детского сада, школы и оборудованных детских площадок во дворах. Великолепно, что будет 19 га парковой территории!
Ответить с цитированием · Ответить


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.