+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Яковенко Кристина
Коммерческий директор компании "Хрустальный Девелопмент"

Записей в блоге: 8
Комментариев к записям: 110

Что нужно человеку для переезда за город?

06.07.2017

Мы уже говорили о том, что рынок загородной недвижимости активно развивается, и за последний год предложения на нем вышли на совершенно новый уровень. Сегодня я хотела бы развить эту мысль.

Итак, еще три-четыре года назад словосочетание «концепция поселка» звучало непривычно, и услышав его, как правило, люди снисходительно улыбались. Пригородные поселки застраивались хаотично и неорганизованно, в следствии этого мало кто хотел в них переезжать - загород не мог обеспечить городской комфорт при сохранении преимуществ жизни на природе, не мог дать людям то, что им было нужно.

Но время идет, и сейчас эта ситуация выглядит совершенно иначе – сегодня в первую очередь именно концепция поселка делает проект успешным. Люди не просто готовы, они хотят переезжать за черту города, и единственное, что им нужно – чтобы поселок был подстроен под их нужды.

Чтобы не быть голословным давайте разбирать все на конкретных примерах, а еще лучше примерах, сложенных из личного опыта по созданию и реализации концепций коттеджных поселков теперь уже федеральной сети «Хрустальный». На сегодняшний день нашей девелоперской группой реализуется, разрабатывается и строится шесть коттеджных поселков в различных ценовых сегментах - от комфорт до премиум, от Иркутска до Москвы. Внешне может показаться, что все проекты нашей федеральной сети «Хрустальный» выглядят очень схоже — ввиду единого северноевропейского архитектурного стиля, но на самом деле это не так - каждый наш поселок обладает своей собственной изюминкой и структурой, каждый из них по-своему уникален.

Как мы создаем концепции проектов? В первую очередь, мы заранее определяем, для кого строится каждый конкретный поселок, кто является основной целевой аудиторией — молодые и амбициозные люди, занятые и обеспеченные карьеристы, семейные пары с детьми или опытные в отношении загородной жизни пары в возрасте. Следом встает вопрос: «Что нужно именно этим людям для комфортного проживания?» и «Чего из окружающей инфраструктуры не хватает?» — и уже в зависимости от этого планируются дома, участки, оптимальный набор инфраструктуры и вырабатывается философия определенного поселка.

Безусловно все наши проекты крутятся вокруг идеологии семейных коттеджных поселков, однако каждый из них обладает дополнительными ответвлениями. Так, построив первый наш поселок – Хрустальный, мы стали с интересом наблюдать, как люди живут в нем, как формируется их быт, чего им еще не хватает, что нужно добавить, улучшить, усилить. Таким образом, Хрустальный получился настоящим семейным поселком с детским садом, различными развивающими секциями, семейным кафе, салоном красоты, спортивными и игровыми площадками и многим-многим другим, что необходимо именно семейным людям. Отмечу, что Хрустальный был примером коттеджного поселка, который реализовывался на пустой территории, в радиусе пары километров не было абсолютно ничего, таким образом вся инфраструктура создавалась с нуля: от инженерных сетей, до магазинов, остановок общественного транспорта и прочего. Развитие продолжается и сейчас - так рядом с поселком запланировано строительство инклюзивной школы с муниципальным детским садом и ФОКом.

Из этого грандиозного опыта мы сделали определенные выводы, которые стали учитывать при проектировании новых коттеджных поселков.

Вторым нашим проектом стали резиденции Villet, и этот поселок отличается от Хрустального как минимум тем, что это настоящий премиум-сегмент для обеспеченных и современных людей, которые ценят комфорт и обслуживание, которые могут и хотят или даже уже имели свой собственный коттедж, но у них нет времени заниматься его содержанием. Простыми словами, мы взяли таунхаусы Хрустального и улучшили их, сделали максимально приватными, увеличили земельные участки и площадь домов, обустроили индивидуальные подъезды к ним, полностью закрыли территорию. То есть постарались создать максимальное уединение в формате сблокированного жилья, чтобы каждый дом воспринимается настоящей семейной резиденцией с большим участком. Учитывая местоположение проекта - рядом с Хрустальным, поселок обеспечен обширным инфраструктурам комплексом для досуга в шаговой доступности, на самой же территории поселка имеется детская площадка, парковая территория и гаражный комплекс. Дополнительным плюсом, обеспечившим успех проекта, является качественное обслуживание территории, наличие управляющей компании с штатом обслуживающей техники, электриков, сантехников, собственный службы озеленения, провайдера высокоскоростного интервента и телевидения, а также службы безопасности. Во всех коттеджных поселках федеральной сети «Хрустальный» мы придерживаемся идеологии «загородная жизнь без забот». Загородные жители не должны задумываться откуда у них бежит вода из крана, куда она уходит, кто вывезет мусор, не проедет ли кто чужой к моему дому, а также где купить продукты или как провести вечер.

Пока строился Villet, мы поняли, что есть спрос и на более маленькие объекты загородной недвижимости. Так появилась идея нового коттеджного поселка, который позже получил название EcoVille. Данный проект обеспечен всеми городскими коммуникации, включая централизованное отопление, а рядом расположена вся инфраструктура — школы, детские сады, общественный транспорт, дорога, магазины, недалеко находятся крупнейшие университеты города и развлекательные центры. На этом участке мы строим уже проверенные временем дома по нашей технологии с оптимизированными издержками, поэтому и получился максимально доступный во всех смыслах поселок для молодых и мобильных людей с высоким темпом жизни. Но помимо окружающей инфраструктуры концепция поселка определила наличие инфраструктуры для досуга и безопасности внутри поселка, так центром поселка является площадь, длиной 200 м, начинающаяся от коммерческих помещений с магазином, развивающим центром и кафе, перетекающей в аллею с уличной библиотекой, шахматами, далее детские площадки, роллердром, амфитеатр и завершающийся спортивными площадками с воркаутом. С таким набором инфраструктуры и молодым и семейным людям будет жить не скучно, а за счет единого ограждения и наличия охраны, еще и безопасно. В поселке представлены разные типы жилья — от однокомнатных квартир до просторных таунхаусов, а главное — в EcoVille очень низкая стоимость квадратного метра, поскольку обычно мы создаем инфраструктуру с нуля, а тут этого делать не пришлось. Таким образом, EcoVille получается доступный, молодежный, социальный.

Строительство поселка идет с опережением сроков – уже в сентябре мы сдадим первую очередь, а до конца этого года вторую. С третьей разберемся в первой половине следующего года.

Говорить о наших поселках я могу бесконечно, в данном посте мы смогли рассмотреть всего 3 проекта, и раскрыть только часть особенностей. Я могу рассказать в подробностях как мы создавали и проектировали каждый объект, какой идеологии придерживались, какие цели ставили и что из этого получилось. Если вам интересно, напишите мне пожалуйста об этом в комментариях и буду продолжать знакомить вас с искусством создания загородных коттеджных поселков и, надеюсь, влюблять в загородный образ жизни.



Поделиться
Просмотров записи - 4520

Комментарии

ИмяСообщение
Анохин Илья
12.07.2017
Сообщение пользователя Kristina.B:
Илья, здравствуйте! Пока писала ответ на ваш комментарий, так увлеклась, что у меня получилась полноценная отдельная запись для блога

Поэтому теперь ответ на ваш вопрос вы можете найти в моей новой публикации в блоге. К сожалению, ссылку приложить не могу - сайт почему-то не позволяет.

Кристина, доброе утро! Спасибо Вам за такой развернутый ответ! Честно, не ожидал такого внимания. Очень подкупает то, что у Вас все продуманно и есть опыт реализации подобных проектов. Очень нравится разделение на 3 части: Вы не только строите дома, но и заботитесь о качестве жизни будущих жильцов! Велосипедные маршруты и пешеходные улицы, наверное, Вы первые, кто это реализует в Иркутской области. Сейчас я нахожусь под большим впечатлением от Вашей концепции проекта. В ближайшее время познакомлю свою семью с концепцией Хрустального парка. Думаю, в скором времени мы станем будущими жильцами этого уютного города. Спасибо Вам Кристина!
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
11.07.2017
Сообщение пользователя Анохин Илья:
Добрый день, Кристина! Расскажите, пожалуйста, о концепции поселка Хрустальный парк. На какую целевую аудиторию рассчитан Хрустальный парк? Может я тороплю события, но все же спрошу Вас, что уже сделано и сейчас делается в Хрустальном парке?

Илья, здравствуйте! Пока писала ответ на ваш комментарий, так увлеклась, что у меня получилась полноценная отдельная запись для блога

Поэтому теперь ответ на ваш вопрос вы можете найти в моей новой публикации в блоге. К сожалению, ссылку приложить не могу - сайт почему-то не позволяет.
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
11.07.2017
Сообщение пользователя Арина А:
Кристина, добрый день! Вы написали, что вашей девелоперской группой реализуется, разрабатывается и строится шесть коттеджных поселков от Иркутска до Москвы. Можно более подробно узнать, какие проекты Вы реализуете за пределами Иркутской области. Какая концепция поселков, расположение, стоимость, итд. Спасибо!

Арина, здравствуйте! За пределами Иркутской области в настоящий момент у нас два проекта, которые реализуются по нашей франшизе. Оба находятся в пригороде Москвы на Новорижском шоссе – это очень престижный район, с шаговой доступностью до объектов инфраструктуры, с хорошей дорогой и городскими коммуникациями.

Довольно подробно пока я могу рассказать лишь про один из них – он называется Villet Новая Риг. Этот проект будет подобен коттеджному поселку AURA, который мы сейчас строим в пригороде Иркутска в районе поселка Новая Разводная.

В Москве будет точно также, но в более увеличенном формате. Это будут коттеджные поселки премиального сегмента в лучших традициях нашей федеральной сети— с высоким уровнем озеленения, с применением самых современных и качественных технологий строительства, с развитой социальной жизнью и полноценной инфраструктурой для комфортного проживания семей с детьми.

Естественно, мы адаптировали формат поселка AURA под московский рынок – в Villet Новая Рига будут увеличенные земельные участки, более высокие потолки в домах, премиальная отделка фасадов, адаптированные под котельные для газа планировки. Также там предусмотрен административный комплекс, большой частный детский садик с развивающим центром, теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, большая аллея с различными коммерческими объектами – кафе, пекарнями и магазинами.

Касаемо недвижимости, там будут представлены двух- и трехэтажные таунхаусы и дуплексы.

По цене пока не могу вас точно сориентировать, но предварительно - от 130 тысяч за квадратный метр. Пусть вас не пугают эти цифры, это все-таки Москва, элитный район, соответственно и цены там гораздо выше чем в Иркутске.
Ответить с цитированием · Ответить
Анохин Илья
09.07.2017
Добрый день, Кристина! Расскажите, пожалуйста, о концепции поселка Хрустальный парк. На какую целевую аудиторию рассчитан Хрустальный парк? Может я тороплю события, но все же спрошу Вас, что уже сделано и сейчас делается в Хрустальном парке?
Ответить с цитированием · Ответить
Арина А
06.07.2017
Кристина, добрый день! Вы написали, что вашей девелоперской группой реализуется, разрабатывается и строится шесть коттеджных поселков от Иркутска до Москвы. Можно более подробно узнать, какие проекты Вы реализуете за пределами Иркутской области. Какая концепция поселков, расположение, стоимость, итд. Спасибо!
Ответить с цитированием · Ответить


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.