+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Ковальский Игорь
Генеральный директор в ООО "Финансово Правовой Центр"

Записей в блоге: 3
Комментариев к записям: 15

Что следует знать, покупая квартиру в новостройке

12.07.2017

Этот пост для тех, кто покупает или планирует покупать квартиру в новостройке.

Я расскажу о том, как правильно проверить благонадежность застройщика, изучить документы на строящийся объект, а также правильно провести государственную регистрацию договора долевого участия.

Итак, для предварительного мониторинга благонадежности застройщика Вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Проверить организацию застройщика на предмет участия в судебных спорах на сайте http://kad.arbitr.ru/, а также сайтах районных судов. Делается это для понимания, на сколько этот застройщик конфликтный, а также для проверки стиля ведения им своего бизнеса. Если судебных дел мало или нет вовсе, а срок работы застройщика на рынке достаточно большой, то это признаки профессионального подхода к делу и наличия хорошей репутации;
  • Просмотреть форумы дольщиков данного застройщика (например, на сайте https://m.realtyvision.ru/). Данные ресурсы довольно четко выявляют имеющиеся у застройщика проблемы (затяжка сроков сдачи, обман дольщиков, качество стройки и т.д.).
  • С целью проверки документов на стройку необходимо позвонить или посетить Отдел выдачи разрешительной документации Администрации города (архитектуру), либо Стройнадзор.

Если застройщик успешно прошёл проверку на благонадёжность, то необходимо приступить к проверке строительных документов. Итак запомните, что у застройщика обязательно должен быть следующий пакет строительных документов:
  • разрешение на строительство объекта;
  • документ, подтверждающий право (собственности или аренды) застройщика на земельный участок;
  • проектная декларация;
  • заключение об экологической экспертизе.

ВНИМАНИЕ!!!

В случае покупки квартиры по Договору ЦЕССИИ (Договору уступки права требования) у физического лица, я Вам настоятельно рекомендую обязательно лично съездить к застройщику и проверить полноту расчета по Договору долевого участия между застройщиком и тем лицом, которое будет подписывать с Вами договор цессии.

В одном из своих постов я подробно рассказывал о случаях мошенничества, связанных с покупкой квартиры по Договору цессии, а также о том, как этого избежать - https://vk.com/wall347839921_247

Я очень надеюсь, что информация, изложенная в данном посте поможет Вам защитить свои интересы и права при покупке квартиры в новостройке.

Если же Ваша сделка сильно сложна в правовом плане или при результаты проверки застройщика показали противоречивые результаты, звоните мне лично 89041513166, и я помогу Вам провести дополнительную проверку, а также разобраться и принять верное решение.

#ПокупкаНовостройки #Новостройка #Проверка #Сделка#ПокупкаКвартиры #Уверенность #Юриспруденция #ФинансовоПравовойЦентр #ФПЦ #ЗнайСвоиПрава #Помощь #Обращайтесь #Звоните #ЮристИгорьКовальский

Поделиться
Просмотров записи - 2976

Комментарии

ИмяСообщение
жанна анатольевна
28.07.2017
Здравствуйте! Игорь, подскажите, пожалуйста, сдается квартира в новостройке по ДДУ. Застройщик предлагает подъехать и заключить договор с УК, а свой акт еще не подписывал. Так и должно быть сначала УК, а потом только сдача квартиры и ключи?
Ответить с цитированием · Ответить
Елена_Иркутск
19.07.2017
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить ДДУ при покупке квартиры у подрядчика, которую он получил от заказчика за выполненные работы. На что необходимо обратить особое внимание при оформлении документов, на какие подводные камни можно налететь?
Ответить с цитированием · Ответить
Ковальский Игорь
19.07.2017
Степан Гаврилович, здравствуйте, про ДДУ написано в вышеуказанной статье блога, качество строительных работ лучше оценивать с привлеченным экспертом.
Ответить с цитированием · Ответить
Ковальский Игорь
19.07.2017
Хартиков Геннадий Антонович, здравствуйте, у вас должны остаться приходно-кассовые ордера о внесении денег в кассу, либо банковские документы, подтверждающие перевод денег на счет застройщика.
Ответить с цитированием · Ответить
Хартиков Геннадий Антонович
18.07.2017
Заключаю договор долевого участия со строительной компанией. Какие документы должны остаться у меня подтверждающие оплату?
Ответить с цитированием · Ответить
Степан Гаврилович
14.07.2017
Хочу приобрести квартиру в строящемся доме за наличные. Подскажите, на что обращать внимание при заключении ДДУ? Как лучше оценить качество строительных работ? Дом почти построен. Обещают сдачу в конце 3 квартала 2017г.
Ответить с цитированием · Ответить


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.