+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Шаргин Иван
соучредитель Юридической Компании "Квиринал"

Записей в блоге: 1
Комментариев к записям: 7

Наш подход к "нерешаемым" задачам

30.08.2017

Дорогие читатели!
Рад приветствовать Вас от лица Юридической Компании "Квиринал".
Наша компания специализируется на разрешении юридических вопросов исходящих из строительных правоотношений. Наши специалисты долгие годы успешно защищают права дольщиков (как граждан, так и организаций-инвесторов), помогают в разрешении вопросов любой сложности при возникновении споров о правах на объекты недвижимости, отстаивают самовольные постройки и перепланировки (переустройства), представляют интересы строительных подрядных организаций (при необходимости полностью юридически курируя процесс строительства).
Общаясь в профессиональной среде, часто слышишь мнение о том, что : "данную задачу решить нельзя". Считаю, что когда доверитель обращается за юридической помощью - он делает это не затем, чтобы услышать: "Ваш вопрос не решаем", - а за тем, чтобы юрист смог найти механизм решения его проблемы. Еще в бытность свою студентом, я слышал историю о том, как опоздавший на "пару" студент-математик (будущий выдающийся ученый Д.Б. Данциг), принял написанные на доске уравнения за домашнее задание и нашел к ним решение. Как оказалось - это были "нерешаемые" в то время задачи по статистике, над решением которых работали многие ученые. Я полагаю - эта история должна стать притчей для специалиста любого профиля. Именно поэтому мы порой даем "нерешаемые" задачи даже для стажеров, без какого-либо указания на сложность вопроса. В процессе нередко и талантливый новичок находит решение, которое не будет очевидно и опытному адвокату. Принцип - не сдаваться и искать решение для "нерешаемых" задач является основополагающим для каждого юриста нашей компании. Именно поэтому сотрудники ЮК "Квиринал" обладают навыком поиска нетривиальных решений вопросов любой сложности, сопровождая клиента до достижения положительного результата.

Поделиться
Просмотров записи - 1054

Комментарии

ИмяСообщение
Маргарита Полякова
18.09.2017
Мы купили долю 75/100 земли. На территории участка имеется постройка не веденная в эксплуатацию. Они только сейчас занимаются оформлением этой постройки. Я не знаю, есть ли у них согласие на строительство от предыдущих владельцев нашей доли. Уже готов кадастровый паспорт объекта. На регистрацию документы еще не подавались. Можем ли мы через суд добиться сноса этого строения?
Ответить с цитированием · Ответить
Шаргин Иван
15.09.2017
Добрый день, Наталья!
В Иркутской области порядок предоставления предварительного разрешения на продажу доли в квартире принадлежащей несовершеннолетнему регулируется административным регламентом о предоставлении государственной услуги "Выдача предварительногоразрешения законным представителямнесовершеннолетних и подопечных насовершение или дачу согласия насовершение сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества несовершеннолетних и подопечных" в редакции Приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 03.02.2016 № 17-мпр.
Данным регламентом установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых и обязательных для предоставления заявителем.
На практике, скорее всего, органы опеки хотят выяснить мнение отца ребенка по поводу отчуждения данной недвижимости. Однако не стоит забывать, что в соответствии с пунктом 51 указанного выше регламента, Отказ в выдаче предварительного разрешения может быть обжалован в порядке, установленном законодательством.
Добавлю, что буквально в прошлом месяце, мы решали аналогичную ситуацию. Мать разведена с отцом ребенка, отец не платит алименты более 2 лет. Ребенку принадлежит квартира в Иркутске. Мать хочет продать квартиру и переехать на ПМЖ в Москву. Однако, место нахождения отца ребенка нам неизвестно. Мы подготовили документы в соответствии с данным регламентом, указав на наличие алиментов, отсутствие связи межу отцом и ребенком, чтобы получить согласие от органов опеки на продажу данной недвижимости без "согласия отца".
Ответить с цитированием · Ответить
Наталья Черепанова
12.09.2017
Здравствуйте! Я в разводе. Оотец ребенка не участвует в воспитании и содержании ребенка (на алименты не подавала). Сам он материально не помогает вообще. Если отец несовершеннолетнего ребенка (10 лет) не даст согласие на продажу 1/2 доли ребенка в 2-х комнатной квартире, что можно сделать?
Ответить с цитированием · Ответить
Шаргин Иван
08.09.2017
Сообщение пользователя Наталья Патрашкова:
Покупала участок в садоводстве, но не оплачивала взносы в течении дести лет. Права на участок лишили. Возможно ли через суд вернуть участок?

К сожалению, в Вашем вопросе минимум вводных данных. Предположу, что Вы когда «покупали участок» офомили на себя членство в СНТ, но не оформили на участок право собственности. А ввиду не оплаты членских взносов в течение 10 лет Вас лишили членства в садоводстве. В такой ситуации нужно выяснить 2 момента.

1. Во-первых, необходимо ознакомиться с Уставом Вашего садоводства. Там должен быть прописан порядок исключения из членов садоводства, кем и как принимается об этом решение. Скорее всего, решение принимается общим собранием членов садоводства, тогда необходимо порядок уведомления членов садоводства о предстоящем собрании. Всё это позволит понять, были ли соблюдены все необходимые процедуры при исключении вас из садоводства..

2. Когда Вы узнали о том, что Вас исключили из садоводства? (Срок исковой давности, начинает течь с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении Ваших прав.) Узнали ли Вы об этом недавно или знали давно, но не предпринимали попыток восстановить Ваше нарушенное право.

В заключение отмечу, что ситуация аналогичной Вашей достаточно часто встречается на практике. При определенных обстоятельствах есть возможность Вам помочь. Вы можете прийти ко мне на консультацию и мы обсудим эти вопросы подробнее. – тел. 8(3952) 97-16-18.
Ответить с цитированием · Ответить
Шаргин Иван
08.09.2017
Сообщение пользователя Дарья Гладышева:
По такому вопросу можно к Вам обратиться. Жилой дом, с небольшой дворовой территорией, к дому в примыкании еще один дом - торец второго дома в примыкание к первому, рядом с окнами. Компания расположенная на техэтаже второго дома установила вентиляцию на фасад дома, т.е. в непосредственной близости от окон первого дома. У жильцов имеются претензии по шуму. Обращались в Роспотребнадзор, пришли, померили шум, все завернули так, мол шум не превышает дневных норм (ночью не работает, хотя и ночью иногда владелец оставляет включенной). Обращались в Роспотребнадзор пару раз, с предпосылкой, что произошло увеличение шума, но Роспотребнадзор ссылается на п. 7.26 своего Административного регламента: считают повторное обращение безосновательным. Жильцы имеют сомнения в правильности оценке шума, а также в соответствии уровня шума при ежедневной работе и при измерениях, не исключено, что при замерах вентиляция работала в менее шумном режиме. Регламентирует как-либо ЖК разрешенное минимальное расстояние вентиляционных конструкций до окон жилых помещений? Можно ли составить такое предписание, чтобы запретили работу вентиляции?

Добрый день.
По общему правилу, на установку конструкций, таких как система вентилирования помещений или кондиционер необходимо решение общего собрания собственников многоквартирного дома, поскольку фасад здания, как ограждающая несущая конструкция дома является общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ). Решение о передаче в пользование общего имущества многоквартирного дома должно приниматься общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (статья 44 ЖК РФ).
Соответственно, Вы вправе написать жалобу в контролирующие и надзирающие органы с требованием провести проверку относительно законности установки данной системы вентилирования на фасаде здания.
Соответственно любой собственник помещения в многоквартирном доме, на фасаде, которого установлена данная система вентилирования, вправе заявить иск о признании системы вентилирования установленной на фасе здания самовольной постройкой и обязать собственника осуществить демонтаж указанной конструкции. Однако, истцу необходимо будет предоставить в суд доказательства, свидетельствующие о нарушении прав и законных интересов истца в результате действий ответчика по установке системы вентилирования.
Но, думаю, что Вам лучше заказать в специализированной организации проведение экспертизы с целью установить уровень шума от данной вентиляции. Если будет выявлено, что показатели шума выше нормы, Вы вправе обратиться в суд с требованием о демонтаже данной системы вентилирования нарушающей Ваше право на тишину.
Ответить с цитированием · Ответить
Дарья Гладышева
06.09.2017
По такому вопросу можно к Вам обратиться. Жилой дом, с небольшой дворовой территорией, к дому в примыкании еще один дом - торец второго дома в примыкание к первому, рядом с окнами. Компания расположенная на техэтаже второго дома установила вентиляцию на фасад дома, т.е. в непосредственной близости от окон первого дома. У жильцов имеются претензии по шуму. Обращались в Роспотребнадзор, пришли, померили шум, все завернули так, мол шум не превышает дневных норм (ночью не работает, хотя и ночью иногда владелец оставляет включенной). Обращались в Роспотребнадзор пару раз, с предпосылкой, что произошло увеличение шума, но Роспотребнадзор ссылается на п. 7.26 своего Административного регламента: считают повторное обращение безосновательным. Жильцы имеют сомнения в правильности оценке шума, а также в соответствии уровня шума при ежедневной работе и при измерениях, не исключено, что при замерах вентиляция работала в менее шумном режиме. Регламентирует как-либо ЖК разрешенное минимальное расстояние вентиляционных конструкций до окон жилых помещений? Можно ли составить такое предписание, чтобы запретили работу вентиляции?
Ответить с цитированием · Ответить
Наталья Патрашкова
05.09.2017
Покупала участок в садоводстве, но не оплачивала взносы в течении дести лет. Права на участок лишили. Возможно ли через суд вернуть участок?
Ответить с цитированием · Ответить


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.