+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Воронов Денис
председатель общественного движения «Регенерация города»

Записей в блоге: 1
Комментариев к записям: 0

Уважаемые "обманутые дольщики", прочтите внимательно интервью министра строительства РФ о Ваших проблемах. И расскажите, где там указано КАК и за КАКИЕ средства будут решены Ваши проблемы?

09.11.2017

1. О том, что "страхование договоров долевого участия" (ДДУ) "не сложилось" - это я увидел.

1.1. Я не так понял или власть попала в ловушку: "Если есть уголовное дело по застройщику, то страховщик считает случившееся не страховым случаем и не платит. Соответственно нет стремления возбуждать уголовки, так как это выводит из - под выплат страховщиков.
Но кто - то же в ФЕДЕРАЛЬНОМ правительстве написал норму ФЕДЕРАЛЬНОГО закона?! Но отчего - то сегодня за всех дольщиков "отвечают" региональные и местные власти?

1.2. Вся ответственность за действия, совершенные в рамках ФЕДЕРАЛЬНОГО закона, - на местных властях? Регионы "должны составить и реализовать дорожные решения проблем обманутых дольщиков" . За счет каких средств? Региональная или местная власть должна изъять деньги из зарплат врачам, ремонта школ и пр.?
Бюджетный кодекс просто не предполагает поддержку частных лиц - дольщиков за счет бюджетных средств.

2. Самое неясное - арифметика, считаем вместе:

2.1. указан размер, вероятно - текущий, инвестиций дольщиков - около 3,5 трлн.рублей.
Упомянут текущий размер "токсичности" долевки - 7%. Следовательно в проекте бюджете страны должны быть зарезервированы 3,5 трлн.руб * 7% = 245 млрд.рублей "на решение проблем обманутых дольщиков".
Нет таких средств в проекте бюджета РФ!
Сомневаюсь, что они есть в проекте бюджета какого - либо региона именно в таком виде. В лучшем виде - завуалированно...

2.2. Неудача со страховкой мотивируется, тем, что

2.2.1. что страховщики собрали всего 39 млрд.руб с договоров долевки "...и мы, к сожалению, понимаем, что страховые компании, мягко скажем, не всегда выполняют свои обязательства..." Т.е. Выплаченные Вами 1,0 - 1,5% от стоимости ДДУ никакой безопасности Вам не гарантируют.

2.2.2. только сейчас пришло понимание, что страховые компании не санируются как банки? И клиентам страховых компаний - дольщиков защита не обеспечена. А тут еще и банковский кризис... И Ваши средства сгинули вместе с многими банками, где хранились средства страховщиков и застройщиков.
Но отвечают за всё, за банковский кризис, за федеральное законодательство, местные власти!

2.2.3. Но непонятно: если в "Фонд поддержки долевки" будут собираться те же 1,2%, то за счет каких средств будет ликвидирована следующая токсичность при новом кризисе? Очевидно эта сума должна быть увеличена принципиально или оплачиваться из бюджета.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсудил с Business FM тему обманутых дольщиков, систему страхования и то, почему она не сработала.

Поделиться
Просмотров записи - 3244

Комментарии

ИмяСообщение


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.