+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Яковенко Кристина
Коммерческий директор компании "Хрустальный Девелопмент"

Записей в блоге: 6
Комментариев к записям: 105

Таунхаус от Хрустального - что это такое и в чем его преимущества?

16.10.2017

Что такое таунхаус? В чем его преимущества перед большой квартирой в городе или перед частным домом в неорганизованном коттеджном поселке? Это главные два вопроса, которые я постараюсь рассмотреть сегодня в своем блоге. Надеюсь, что данная информация будет вам полезна и поможет определиться в выборе жилья для вашей семьи.

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что таунхаус – это оптимальное решение для семей, мечтающих жить в собственном загородном доме и при этом не терять привычно высокий ритм жизни. Это свой дом на природе, с гаражом на одну или две машины, с собственным участком, с барбекю и беседкой. И при всем этом, вам не нужно задумываться о его обслуживании – дом стоит на охраняемой, благоустроенной и закрытой территории, на которой есть самая необходимая инфраструктура и собственная управляющая компания.

Тут я хочу сослаться на жизненный опыт наших жителей. Сейчас мы готовим к выпуску новый номер нашего журнала о загородной жизни, и в рамках работы над ним, на днях мы пришли в гости в жителям таунхауса в нашем поселке Villet. Последние 15 лет эта семья жила за городом в частном доме, но в этом году они переехали в таунхаус. На вопрос «Почему?» они отвечают, что основным мотивом к переезду в таунхаус было то, что детям в организованном коттеджном поселке будет комфортнее – есть игровая площадка, есть общий двор и соседские ребятишки. Но при этом, безопасно – поселок закрытый, он охраняется, можно отпускать детей гулять как на придомовой участок, так и на общую улицу. В неорганизованном поселке, где раньше жила семья, было очень страшно выпустить детей за ворота – ездили машины, условий для прогулок не было, ходили незнакомые люди. Второй причиной переезда в таунхаус стало то, что индивидуальный дом связан с затратами: как финансовыми, так и временными – он отнимает много сил, времени и денег. Постоянно нужно вызывать каких-либо специалистов – что-то отремонтировать, переделать, обновить. Теперь, живя в таунхаусе, они лишены этих проблем - все централизовано, есть специальные службы, которые занимаются благоустройством, уборкой территории, вывозом мусора. При этом, как признаются сами новоселы, они не чувствуют себя жителями многоквартирного дома, ощущения индивидуального дома остались, но при этом у семьи теперь есть все преимущества вот такого совместного проживания с соседями.

Если же говорить о том, в чем приемущества таунхауса перед большой квартирой в городе, то в первую очередь надо отметить цену. При пересчете на квадратные метры, она выходит заметно ниже. К примеру, в октябре мы объявили акцию на таунхаус 163 кв.м. в поселке EcoVille – теперь он стоит всего 5,5 млн. рублей, а это 33 тысячи рублей за квадратный метр. Да, это цена за большой кирпичный дом с участком в организованном коттеджном поселке. Согласитесь, в городе таких цен давно нет.

Итак, за более низкую цену вы можете приобрести большее количество квадратных метров в собственном доме с земельным участком – никаких подъездов, никаких лестничных клеток с соседями, которых вы едва знаете, никаких проблем с парковкой и никаких опасений за детей, когда вы отпускаете их на улицу.

Было бы не справедливо не сказать о том, что жители городских многоэтажек боятся переезда за город, ссылаясь на опасения в потере комфорта и мобильности. Эти суждения были оправданы лет 5 назад, сегодня же загородные поселки строятся с учетом тенденций нового времени – в максимальной близости к городу, к объектам инфраструктуры, в них предусматривается полное инженерное обеспечение и многое другое. Но, к сожалению, об этом мало кто знает: в основном лишь те, кто живет в Хрустальном.

Я сама живу в Хрустальном, и добираюсь до центра города за 10-15 минут, то есть как из любого спального района Иркутска. Скажу даже больше – мне редко нужно выезжать в город, я работаю и живу тут, мои дети ходят в детский садик в Хрустальном, вскоре я запишу их в спортивные секции в нашем спортивном зале. Здесь я хожу в кафе, покупаю продукты в магазине, посещаю салон красоты и загоняю машину на автомойку.

И даже более того: в каком современном жилом комплексе есть огороженная территория, круглосуточно находящаяся под видеонаблюдением и охраной собственной службы быстрого реагирования? Есть ли в вашем дворе современный теннисный корт или баскетбольная площадка? А управляющая компания, занимающаяся уборкой улиц, стрижкой газонов, высадкой цветов или ремонтом любых возникающих неполадок?

С вашего позволения, приведу еще один пример из жизни. В прошлом номере уже упомянутого мной журнала, была статья про замечательную семью Помыткиных, которая переехала в таунхаус Хрустального из городской квартиры. Причин у них было две – в первую очередь, глава семейства хотел гараж для машины рядом с домом, во вторую очередь, его жена – дизайнер, и она хотела сделать планировку, подходящую именно для их семьи, не ограничиваясь внутренними перегородками или несущими стенами, которые возводит застройщик. И в этом смысле, таунхаусы – идеальный вариант для воплощения любых идей – в домах предусмотрена свободная планировка, а после заключения договора о покупке таунхауса, к каждому клиенту прикрепляется персональный прораб, и они вместе решают, как будет выглядеть жилое пространство – нужен в доме гараж или дополнительная комната, панорамные окна или с подоконником и многое другое. Семье Помыткиных этих двух факторов для переезда было достаточно, но, когда они переехали, их жизнь изменилась даже больше, чем они могли представить. Как нам в интервью рассказала сама Елена Помыткина, изначально они просто хотели гараж, а теперь по-настоящему влюбились в загородную жизнь – чистый воздух, удаленность от городской суеты, соседство с лесом, собственный придомовой участок и многое, многое другое. Они даже завели собаку, с которой теперь гуляют по лесу. Елена признается, что они даже представить не могли, во что выльется их решение о переезде – это очень сильно изменило жизнь семьи в лучшую сторону.

Такие отзывы о жизни в Хрустальном, признаться, меня очень трогают, поскольку это показывает, что мы движемся и работаем в верном направлении. На самом деле, я могу довольно долго рассказывать вам о преимуществах загородной жизни, но главная мысль всегда будет в том, что, переезжая в таунхаус из города и тем более из частного дома, люди не теряют в комфорте, а даже наоборот – к нему прибавляются множество преимуществ.

Давайте продолжим обсуждать эту тему в комментариях :)


Поделиться
Просмотров записи - 1854

Комментарии

ИмяСообщение
Ольга Григорьева
29.11.2017
Добрый день всем! Хочется приехать и погулять по посёлку, прочувствовать подходит это место или нет. Кто-нибудь уже был в Хрустальном парке? Поделитесь ощущениями.
Ответить с цитированием · Ответить
Валерьевна
07.11.2017
Сообщение пользователя Kristina.B:
Добрый день! Довольно сложный вопрос, на который ответить максимально точно, к сожалению, не получится. Тут лучше проконсультироваться с местными жителями и непосредственно с медицинскими работниками.

Но могу поделиться с вами информацией, которой я располагаю.
Если вы рассматриваете для переезда поселок EcoVille, то время приезда скорой помощи должно быть минимальным – наш поселок находится на территории Маркова, а там еще в 2014 году оборудовали пункт скорой медицинской помощи.

Если же говорить о наших проектах на Байкальском тракте, то в этом районе скорая помощь дислоцируется в поселке Дзержинск. Учитывая, что поселок находится недалеко, и недавно участок дороги Пивовариха – Новолисиха был реконструирован, могу предположить, что приезд скорой помощи также не должен занимать много времени.

Кристина, Вы уже наверно знаете, будут ли находиться аптеки в первой очереди?
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
03.11.2017
Сообщение пользователя Татьяна Василевская (Давыденко):
Когда начнутся продажи в первой очереди в Хрустальном парке. Интересуют квадрохаусы.
Будет ли аккредитация, в каком банке?

Мы ожидаем, что официальные продажи вскоре начнутся – до конца года точно. А пока идет предварительное бронирование, и много объектов в первой очереди уже занято. Поэтому советую вам съездить на экскурсию и определиться с выбором в самое ближайшее время. До 5 ноября, кстати, мы работаем в Сибэкспоцентре на "Ярмарке недвижимости", если вам удобно – приходите, проконсультируем вас по всем вопросам! Также вы можете записаться на бесплатную экскурсию, позвонив в любой рабочий день по номеру 999-700.

Что касается аккредитации, она точно будет в Сбербанке и Рассельхозбанке. Если вас интересуют другие банки, сообщите нам, мы вполне готовы рассмотреть возможность аккредитоваться где-то еще.
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
03.11.2017
Сообщение пользователя Анастасия М.:
В панельных домах, да и в большинстве новостроек слышимость отличная. Слышно все, как дети бегают, плачут соседи гуляют, ругаются итд... Кристина, поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом с шумоизоляцией в таухаусе. Спасибо.

Здравствуйте! Насчет шума городских многоэтажек вы очень правы. Я, к примеру, привыкла к загородной жизни в Хрустальном с ее тишиной, и когда приезжаю в гости к своим друзьям в городские квартиры, мне кажется, будто я слышу весь дом. Контраст очень сильный, это подтвердит любой загородный житель.
Что же касается звукоизоляции в таунхаусе, у вас не будет соседей ни сверху, ни снизу, только сбоку через кирпичную стену. Более того, на одном фундаменте у нас стоят два таунхауса, соответственно смежная стенка только одна, и за ней обычно находится лестница или гараж. Если в процессе ремонта вы захотите дополнительную звукоизоляцию, изолировать надо будет только одну стену, и тогда совершенно точно вы будете жить в абсолютной тишине.
А вообще, могу вас заверить, что нареканий о звукоизоляции в наших домах мы ни разу не получали, а даже наоборот: к примеру семья, переехавшая в таунхаус Villet, о которой я рассказывала в начале этой публикации, не чувствует никакого дискомфорта. Поскольку раньше они жили в частном доме, мы естественно спросили у них, слышат ли они теперь соседей за стенкой. Они ответили, что они даже не вспоминают, что у них есть соседи, пока им об этом кто-нибудь не скажет – звукоизоляция у дома хорошая.
Ответить с цитированием · Ответить
Яковенко Кристина
03.11.2017
Сообщение пользователя Валерьевна:
Кристина, а как быстро скорая помощь приезжает? Для меня важно, чтобы было рядом медицинское обслуживание в шаговой доступности.

Добрый день! Довольно сложный вопрос, на который ответить максимально точно, к сожалению, не получится. Тут лучше проконсультироваться с местными жителями и непосредственно с медицинскими работниками.

Но могу поделиться с вами информацией, которой я располагаю.
Если вы рассматриваете для переезда поселок EcoVille, то время приезда скорой помощи должно быть минимальным – наш поселок находится на территории Маркова, а там еще в 2014 году оборудовали пункт скорой медицинской помощи.

Если же говорить о наших проектах на Байкальском тракте, то в этом районе скорая помощь дислоцируется в поселке Дзержинск. Учитывая, что поселок находится недалеко, и недавно участок дороги Пивовариха – Новолисиха был реконструирован, могу предположить, что приезд скорой помощи также не должен занимать много времени.
Ответить с цитированием · Ответить
Татьяна Василевская (Давыденко)
28.10.2017
Когда начнутся продажи в первой очереди в Хрустальном парке. Интересуют квадрохаусы.
Будет ли аккредитация, в каком банке?
Ответить с цитированием · Ответить
Анастасия М.
27.10.2017
В панельных домах, да и в большинстве новостроек слышимость отличная. Слышно все, как дети бегают, плачут соседи гуляют, ругаются итд... Кристина, поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом с шумоизоляцией в таухаусе. Спасибо.
Ответить с цитированием · Ответить
Валерьевна
26.10.2017
Кристина, а как быстро скорая помощь приезжает? Для меня важно, чтобы было рядом медицинское обслуживание в шаговой доступности.
Ответить с цитированием · Ответить


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.